Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые несколько недель введения прикорма — решающее время. Ребенок, который до шести месяцев ел только грудное молоко, начинает узнавать о новых продуктах и напитках, и его пищеварительная система постепенно перестраивается. Поначалу не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 до 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты Agusha — отличная основа для кулинарных экспериментов, потому что они тщательно протестированы и изготовлены из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусного детского питания — хороший способ заинтересовать малыша здоровой пищей, которую он не любит в чистом виде.
Завтраки
Творожный чизкейк «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. Л. Муки, 1 ч. Л. Сахара.
- Насыпьте в рикотту немного сахара;
- Отдельно взбить яйцо и добавить его к рикотте, хорошо перемешать и добавить чайную ложку с кучей муки;
- Выложите блины чайной ложкой на разогретую сковороду с безмасляным тефлоновым покрытием;
- Готовьте сырники на медленном огне около 10 минут под крышкой. При желании их можно запечь в духовке.
Ленивые творожные вареники «Агуша» — от 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч.л муки, 1 ч.л сахара, соль.
- Смешать рикотту с яйцом, сахаром, мукой;
- Вытащить из теста длинные жгутики, пропустить их в муке и нарезать небольшими кусочками;
- Варить ленивые клецки в кипящей воде 5-6 минут;
- Подавать с фруктовым пюре Агуши или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 г молока «Агуша», 50 г масла сливочного, 2 яйца.
- Растолочь масло и смешать с остальными ингредиентами;
- Дать манной крупе набухнуть 40 минут, затем вылить тесто в форму;
- Выпекать в духовке до румяной корочки 30-40 минут при температуре 180-200 ° С.
Оладьи из творожка «Агуша»
Практически все дети начинают свое знакомство с прикормом к кисломолочным продуктам из творога Агуши. Их часто дарят молодым мамам на молочной кухне. А потом бывает, что банок столько, что ребенок не справляется (ведь у них короткий срок хранения). Выход есть: творожные оладьи «Агуша». Готовятся они легко и просто, но получаются нежными и вкусными.
На 100 грамм творога возьмите:
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — ¼ ч;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 ст.
На приготовление творожных оладий «Агуша» для малыша уйдет 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось тесто средней густоты (примерно как 20% сметаны). На первое время лучше брать творог без добавок, а потом поэкспериментировать со вкусами. Неожиданно ребенок оценит воздушные банановые или абрикосовые оладьи.
Творожные оладьи Агуша для ребенка можно приготовить без сахара. Однако сам детский творог в меру сладкий, есть вероятность, что вкус готового блюда окажется сладковатым. Но это не для всех. А вот творожные оладьи для малышей до года даже лучше печь без сахара. Знакомство с ним рекомендуется отложить как минимум на год. У ребенка еще будет время насладиться сладостями.
Густое тесто раскатывается на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. Оладьи с рикоттой должны слегка подрумяниться. Они получаются пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с удовольствием поедают угощение, прося добавки.
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желе
фрукты для украшения
печенье для детей
растворите чайную ложку желатина в 2 столовых ложках холодной воды на час, поставьте набухший желатин в микроволновую печь и нагрейте до образования однородной жидкости.
добавить в творог желатин, перемешать.
помещаем в форму (я взял форму для печенья и сделал дно из фальга) и убираем в холодильник на час.
возьмите детское печенье, измельчите, добавьте немного молока, перемешайте, достаньте замороженное желе, раскатайте печенье, уберите на ночь в холодильник, утром вырежьте из формы, украсьте фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стакан сметаны 500 гр
желатин 1 ст.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 грамм
клубника и другие ягоды (брала заранее замоченные бананы и курагу, другого не нашла. И не ожидал, что с таким сочетанием что-нибудь подойдет… Но оказалось. Очень вкусно.)
1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, настоять 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Нагрейте желатин до полного растворения (не доводя до кипения) и добавьте в сметану, периодически помешивая, небольшую струю.
Предварительно накройте глубокую миску полиэтиленовой пленкой и на дно выложите ягоды, затем слой измельченного бисквита, еще один слой ягод и так далее
с новой смесью и поставьте в холодильник на 2 часа. Осторожно переверните торт на тарелку.
PS: Если чаша очень глубокая, вы можете наливать ее слоями по мере укладки.
Для десертов: кисловатую пудру ягод посыпать сахаром.
Прошло много времени с тех пор, как я хотел поделиться с вами своим рецептом маффинов с рикоттой. Обычно на кухне молочного завода нам дают творог, но моя дочь их не ест слишком много, и они меня тоже не беспокоят, а выбрасывать их стыдно. Скопилось много творога. Вот и подумал, что из них можно приготовить. В общем, поискала в интернете такой рецепт, но посмотрела похожие рецепты и решила приготовить кексы. Попробуйте приготовить, дочке понравилось.
Для приготовления я использовала силиконовые формочки, без них можно использовать обычные формы.
Манная крупа — 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Сахар коричневый — 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
У меня в холодильнике было около 800 грамм творога, все складываю в глубокую посуду. Затем добавить манную крупу и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Пока все это стоит, замочите изюм в горячей воде.
Добавьте в масло яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара (сначала выньте его из холодильника, чтобы оно растаяло). Все взбить миксером.
Далее добавляем полученную массу к творогу с манкой и перемешиваем.
Затем берем муку, добавляем 2,5 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Затем в муку всыпать в тесто выжатый изюм и перемешать.
Выкладываем тесто в формы и даем вариться час.
это все. Приятного аппетита.
Из творога можно сделать десерт: на 10 творожков я взяла ложку желатина (замочила где-то в 60-80 мл воды, подогрела). Творог делили на две части: в одну добавляли какао. Затем добавьте желатин и ванильный сахар с обеих сторон. Слоями разлить по мискам. Если каждый слой выдержать в холодильнике 10 минут, то получится однородная норка, если вылить вместе, получится черно-белая абстракция. Вкусные.
Творожная запеканка с яблоками
Основные продукты для здорового питания (подсказка для детского питания) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр рикотты (можно использовать рикотту)
— 50 гр манной крупы
— немного разрыхлителя
— 2 столовые ложки сахара
— сок 1/4 лимона и цедра
— 25 грамм изюма
Готовить в форме
Время: 40 минут
Средний гриль
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Остальные ингредиенты перемешать до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Наслаждайтесь едой через 40 минут. Моим детям это понравилось.
Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/74935398-705461/
Вторые блюда
Пудинг мясной — от 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. Л. Молока «Агуша», 1 ч. Ложка панировочных сухарей.
- Желток взбить и добавить в пюре;
- Влить молоко и перемешать;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Вылить на смазанную маслом сковороду и готовить на пару (мультиварка, водяной бан) 7 минут.
Пюре-суфле Агуша — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 банки пюре «Агуша» (100 г), 1 ст.л манной крупы, 1 ст.л сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манной крупой, сливками и половиной сырого яичного желтка;
- Взбить белки и аккуратно смешать с мясной массой половину белковой пены;
- Выложить в формы и варить на водяной бане 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. Л. Манной крупы.
- Мясное пюре смешать с яйцом и манкой, хорошо перемешать;
- Включите тефтели и отварите их на пару или кипятке;
- Подавать с овощами на пару.
Картофельный флан с пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухарики, сметана.
- В смазанную маслом форму выложить измельченные сухари и половину пюре;
- К пюре добавить яйцо и хорошо перемешать, сверху выложить пюре;
- Затем добавьте еще один слой пюре, разровняйте и накройте слоем картофельного пюре;
- Смазать сметаной и запекать в духовке при 180 ° C 20-25 минут.
- https://lady.selo.live/2020/03/05/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA/
- https://menyurebenka.ru/vypechka/oladushki-iz-detskogo-tvorozhka/
- https://recteptydliadetei.ru/chto-prigotovit-iz-detskogo-tvorozhka