Мясное суфле — рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считается Франция. Изначально так назывался воздушный десерт из взбитых взбитых белков. Позже появились несладкие сорта: мясо, рыба, овощи. В наши дни суфле может быть как десертом, так и вторым блюдом. Основной продукт для приготовления сладкого варианта — творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго блюда суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: яичные белки отделяются от желтков и взбиваются до образования крепкой пены, а желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Затем все соединяется, перемешивается и готовится в духовке или мультиварке. Рецепт универсальный, можете варьировать по своему усмотрению. Многие мамы предпочитают готовить для своего ребенка пищу на пару. Предпочтительнее приготовленное на пару суфле, так как оно сочнее и мягче.

ИНТЕРЕСНО: что приготовить на ужин 4-летнему ребенку: рецепты вкусных блюд

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления подходит следующее мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • турция;
  • курицы.

Подробнее: 7 сладостей, которые не только вкусны, но и полезны для малыша

Без учета:

  • баранина;
  • гусь;
  • утка.

Суфле из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • 450 граммов телятины;
  • 150 мл мясного бульона (или молока);
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясо, чтобы оно стало мягким.Мясо в кастрюле с водой
    Мясо в кастрюле с водой

    Когда мясо станет мягким, снимите его со сковороды и дайте остыть

  2. Измельчите мясо в блендере или мясорубке.Вареное мясо превращаем в мясорубку
    Вареное мясо превращаем в мясорубку

    Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше дважды перевернуть на мясорубке

  3. Разделить яйца на яичный белок и желток.Отделить желток от белков
    Отделить желток от белков

    быстро разделить составляющие яйца можно разными средствами, которые наверняка найдутся в домашних условиях как опытным кулинаром, так и человеком далеким от кулинарии

  4. Взбейте белки до образования пены.Белок взбиваем миксером до образования пены
    Белок взбиваем миксером до образования пены

    Взбить белки миксером или венчиком

  5. Соединить фарш с бульоном, добавить яичные желтки, топленое масло и муку. Отвар можно заменить молоком.В миску с фаршем добавить яичные желтки, топленое масло и муку
    В миску с фаршем добавить яичные желтки, топленое масло и муку

    В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет мягче

  6. Тщательно перемешать до образования пастообразной массы, посолить и добавить протеиновую пену.Смешайте ингредиенты миксером
    Смешайте ингредиенты миксером

    Белки в основе блюда тщательно перемешиваем, чтобы суфле получилось воздушным

  7. Формы или противень смазать маслом и раскатать получившуюся массу.Формы для суфле в форме для запекания
    Формы для суфле в форме для запекания

    Объем суфле увеличивается по мере приготовления, поэтому формы должны быть заполнены примерно на три четверти

  8. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.Жесткое суфле
    Жесткое суфле

    Запеченное суфле давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное блюдо, но в то же время нежное и легкое

Запеканка из свинины на молоке

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Суфле из свинины
Суфле из свинины

Суфле можно подавать горячим или холодным — в любом случае будет вкусно

Процесс приготовления:

  1. Залить мясо водой, варить до готовности, достать из духовки и остудить.
  2. Остывшее мясо переворачиваем в мясорубку.
  3. Приготовление молочного соуса:
    1. Растопить половину масла.
    2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
    4. Варить до загустения.
  4. Смешайте фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся топленое масло и соль.
  5. Слегка добавить белок и взбивать до устойчивых пиков.
  6. Добавьте белок в говяжий фарш и перемешайте.
  7. Смажьте форму растительным маслом, выложите фарш и разровняйте.
  8. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 25-30 минут.
  9. Вынимаем и подаем с любым гарниром.

Подробнее: Детский салат «Ёжик»: подборка рецептов от мяса до фруктов

Суфле из индейки

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливок на 10;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка перца;
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отварить и отделить от костей, затем измельчить на мясорубке или измельчить в блендере.Поместите индейку в кастрюлю и залейте водой
    Поместите индейку в кастрюлю и залейте водой

    Во время варки обязательно снимайте пену с бульона

  2. Делим яйца на яичный белок и желток.Разделить яйца
    Разделить яйца

    Опытные хозяйки легко отделят яйца простым ножом

  3. В фарш добавить молоко, сливки, топленое масло, яичные желтки, перец и соль; тщательно перемешать.Добавьте в фарш молоко и сливки
    Добавьте в фарш молоко и сливки

    Можно обойтись без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду крепость и однородность

  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно смешайте их с фаршем.Бить белых
    Бить белых

    Если белки не свежие, пены будет мало

  5. Смажьте сковороду маслом и распределите смесь.Смазать сковороду маслом
    Смазать сковороду маслом

    В качестве фигурок можно использовать чашки для маффинов или любые другие

  6. Сверху посыпать тертым сыром.посыпать суфле сыром
    посыпать суфле сыром

    Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке

  7. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.Суфле на тарелке со сметаной и зеленью
    Суфле на тарелке со сметаной и зеленью

    После приготовления можно выключить духовку и дать блюду немного постоять, чтобы оно стало насыщенным и вкусным

Печенье

Нет времени сбежать в магазин печенья для старшего ребенка? Хотите подарить другу что-нибудь вкусненькое, но раньше не знали о приезде? На приготовление самого простого детского печенья-пюре с фруктовым вкусом у вас уйдет всего 30 минут. Также можно есть ягодную пищу.

Вам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме:

  • мука — примерно 2 стакана;

  • сливочное масло или маргарин — 50 г;

  • яйца — 1-2 шт.;

  • сахар — 50 г;

  • детское пюре — остатки;

  • сода — ½ ч л.;

  • уксус — немного погасить.

Подготовить печень легко, следуя следующим рекомендациям:

  1. Сначала переложите тесто обратно в миску. Масло измельчается ножом, затем перемалывается с сахаром.

  2. В сухую массу постепенно добавляют муку и соль. Все ингредиенты измельчены.

  3. Добавить все яйцо и второй яичный белок, желток можно оставить для смазывания сверху. Опять все перепутано.

  4. Осталось положить в массу пюре и добавить толченую соду. На выходе после замеса получается раскатываемое тесто.

  5. На столе раскатывается тесто, слегка присыпанное мукой. Его можно просто нарезать ромбами, треугольниками, квадратами или вырезать слепком из звезд, зайчиков, цветов.

  6. Сверху заготовки покрывают взбитым желтком, можно немного присыпать сахаром.

  7. Выпекается такое печенье примерно 14-20 минут.

Оладьи

Все дети любят фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье еще есть маленький ребенок, вы можете приготовить вкусные блины для себя и супруга. Их особенность будет заключаться в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, здесь подходят как овощные заготовки из кабачков, моркови, тыквы и мяса или ягод, так и фруктовые заготовки.

Даже открытая банка детского питания не пропадет даром, ведь каждый день будет новое наслаждение от чая. Вы можете поделиться рецептом с друзьями, которые тоже заглянут на чай, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.

Картофельное пюре

Все мы привыкли, что пюре имеет легкий желтоватый оттенок. А можно сделать его вкусным и привлекательным одновременно. Когда картошка уже натерта блендером или картофелевидкой, кашицу можно вынимать из банки. Добавив морковный продукт, картофельную массу легко окрасить в оранжевый цвет, брокколи сделает ее зеленоватой.

Мясное суфле в мультиварке

Если вы не хотите запекать мясное суфле в духовке, рецепт в мультиварке станет отличной альтернативой. Кроме того, в режиме «Выпечка» можно получить тот же вкус, что и деликатес классической кулинарии. Кроме того, устройство можно использовать для достижения максимального диетического разнообразия в еде, предварительно выполнив его для пары в программе питания.

Блок автора

Евгений пользователь аватар

30.09.2019 Евгений Помидор Подписаться Предложений: 2,7 тыс. Готовим

Детское пюре — любимое блюдо самых маленьких. Прикорм начинается с него, когда малышей переводят на обычное питание. Сначала мама дает ложку овощей, потом мясное пюре.

Затем ребенок пробует другую пищу, оценивает вкус кабачка или моркови, а родители внимательно наблюдают за реакцией организма. К сожалению, в банке остаются остатки вкусной еды. Даже на следующий день врачи не рекомендуют давать то, что уже вскрыто, ведь детский желудок очень слаб, не справится, если внутрь попадут болезнетворные микроорганизмы.

Многих молодых мам волнует, что можно сделать с детским пюре, чтобы оно не пропало зря. А вариантов очень много. Правда, эти блюда будут не для тех, кто не смог досесть полезное и вкусное угощение, а для всей семьи.

Намазка для тостов или бутербродов

И здесь практически не нужно ничего готовить. Главное, поджарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или сухарики. А сверху выкладывают пюре, которое отлично заменяет варенье или варенье. Можно подавать на завтрак к чаю.

Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

Пирог

В аппетитные торты с начинкой готовят не только варенье или джем, но и детское пюре. Готовятся по любому проверенному рецепту. Идеальный вариант — тертый пирог. Сначала на противне выкладывается пласт теста, затем выкладывается пюре и сверху натирается остальное тесто.

Получится очень вкусно, однако баночки пюре, да еще неполной, может не хватить, придется брать больше. В этом случае вы можете собрать 2-3 баночки, поместив их в холодильник. На вторые сутки давать открытый продукт ребенку опасно, но в приготовлении он подойдет идеально.

Суп-пюре

В день прикорма малышу можно приготовить суп-пюре. Для дополнения подойдут остатки кабачков, моркови, брокколи, индейки, говядины. Вводить в массу в конце, потому что она уже готова к употреблению. Это сэкономит витамины.

Рецепты для детского меню

Постное мясо подходит для кормления 1-летнего ребенка: птица (курица, индейка, перепела), кролик, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную печень ребенку ?). Любой рецепт можно изменить с учетом продуктов, которые у вас есть или которые больше всего нравятся ребенку.

ИНТЕРЕСНО: детское меню на 1 год: рецепты
детям лучше не есть баранину и жирную свинину — это мясо плохо переваривается и плохо усваивается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кулинарии приправы и специи. Исключение составляет соль, но в очень небольшом количестве.

Вариантов приготовления суфле много. Его готовят из мяса, рыбы, рикотты, овощей, мяса с овощами, рыбы с рикоттой и многих других комбинаций.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Вы также можете включить в этот рецепт сливки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: меню на неделю для ребенка 4 лет с рецептами разных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • кусок хлеба;
  • одно большое или два маленьких яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • масло.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, удалите жир, хрящи, пленки. Варить до готовности и холода.
  2. Срезать с хлеба корочку и замочить в молоке или кипяченой воде, чтобы он набух.
  3. Мясо измельчить, добавить замоченную булочку, молоко, желток и масло, все перемешать, лучше всего взбивать блендером до однородной массы.
  4. Белки остудить, взбить и добавить к фаршу. Все аккуратно перемешать.
  5. Затем переложите массу на противень или смазанные силиконовые формы. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного суфле из говядины со сметаной. Этот вариант нежирной мясной диеты будет полезен детям и взрослым, которые соблюдают диету или имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: рецепт оладий с рикоттой для детей

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • масло;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Мясо очистить от жира и пленок, мелко нарезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и яичные желтки. Взбейте смесь блендером. Посолить.
  3. Взбейте белки в отдельной миске. Добавьте их в мясную смесь и перемешайте.
  4. Формы смажьте маслом, залейте их будущим суфле. Ставим в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Выбрать режим «Пар», варить 45-50 минут.

Мясное суфле - рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Промойте печень, удалите все лишнее.
  2. Добавьте буханку, яичный желток в печень и залейте все молоком. Немного посолить. Смешайте блендером до однородной массы.
  3. Белки отдельно взбить в крепкую пену и добавить в фарш, затем все перемешать ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее нужно разлить массу по силиконовым формочкам, наполнив их примерно на три четверти, и поместить их в корзину на водяной бане.
  5. Добавьте воды в чашу мультиварки, установите программу «На пару» и время приготовления — 30 минут — и дождитесь приготовления вкусного и полезного обеда.

Печеночное суфле в пароварке не такое, как в духовке: готовить легче, а вкус мягче

Кексы

Из детского питания можно приготовить вкусную домашнюю выпечку. Если вы думаете о выпечке небольших кексов или маффинов, вам обязательно подойдут фруктовые и овощные пюре. Вы можете приготовить тесто по обычному рецепту. И вам придется отрегулировать его густоту, добавив муку.

Добавлять мясное пюре можно не только в тесто, но и в качестве начинки в центре изделия. В результате получаются интересные закуски-капкейки, которые понравятся мужчинам.

Начинка для блинчиков

К творогу отлично подойдет яблочное или грушевое пюре. За счет объединения двух масс получается творожная начинка для тонких блинов, удивительная по вкусу и полезности. Пропорции совершенно не важны — продукт можно брать в том количестве, которое осталось.

При необходимости в такую ​​начинку добавляют сахар или небольшие кусочки свежих овощей. Если вы используете яблочное пюре, хорошо добавить свежие яблоки. А любители экспериментов смело нарезать в такую ​​начинку бананы и апельсины, тоже получится очень оригинально и вкусно.

Готовим малышу дома из детских мясных консервов

Если ребенок уже с удовольствием ест разные виды мяса, а также молочные продукты, яйца, можно разнообразить его рацион суфле из индейки, которое очень быстро готовится из мясного пюре малыша.

Для приготовления этого блюда потребуется

1 яичный белок, 200 г консервированного пюре из индейки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка нежирного сыра, немного соли и зелени.

Приготовление

Взбить яичный белок блендером или венчиком, добавить мелко нарезанные овощи и остальные ингредиенты. Все продукты хорошо перемешать до однородной массы. Эту массу выложить на противни и выпекать полчаса при 200 градусах.

Это суфле понравится ребенку, ведь оно очень нежное и вкусное!

Пастила

Не все молодые мамы, имеющие маленького ребенка, решатся на приготовление фруктового зефира, на приготовление которого уходит много времени. Детское пюре упростит процесс. Фрукты нарезать не обязательно, их отваривать. Можно сразу приступить к приготовлению.

  1. Пару банок пюре, из которых съедена лишь малая часть, соединяют в кастрюле.

  2. Массу доводят до кипения, нужно добавить ложку сахара и дождаться его растворения. Варить не более 5 минут, если пюре густое.

  3. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пергамент, отправляем в духовку на сушку (температура 70-80º).

  4. Через 3-4 часа можно скатывать в тюбик, если слой не прилипает к рукам.

Если картофельное пюре встречается редко, опытные хозяйки рекомендуют добавить в пюре немного растворенного в соке желатина. Однако есть такой зефир нужно быстро, а из еды он сохранится несколько месяцев.

Источники

  • https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/myasnoe-sufle-recept-dlya-detej.html
  • https://babyzzz.ru/parents/diet/37619.html
  • https://nyamkin.ru/advice/chto-mozhno-prigotovit-iz-detskogo-pyure
  • https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda
  • https://edanonstop.com/recipe/1207-gotovim-iz-detskih-myasnyh-konservov

[свернуть]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: