Сырники для детей 1 года

Неоценимая п ольза натурального блюда

Рикотта — вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании он впервые появляется между седьмым и восьмым месяцами. Если его ввести раньше определенного времени, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры и вздутие живота. Благодаря высокому содержанию жиров в нем есть набор незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом.
Богатый фосфором и кальцием продукт способствует правильному формированию костей. Также он содержит витамины группы B, D, белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
На первое время маленькому дают всего половину чайной ложки, а в течение месяца суточную дозу увеличивают с тридцати до сорока граммов. Молодым мамам полезно знать, что суточная норма творога не должна превышать пятидесяти граммов. Поскольку в нем много белка, а почки и печень крохи не справляются с увеличением объема.

Ребенка изначально кормят чистым творогом, как специально приготовленное детское питание. Он имеет мягкую консистенцию, и это важно для ребенка, который не умеет жевать. Желудочно-кишечный тракт детей отличается физиологической незрелостью, поэтому выделяется адаптированным к не полностью сформированному организму.
Выбирая творожный продукт для ребенка, следует обратить внимание на его жировую составляющую. Сливочный: до пятнадцати процентов жирности, вкуснее, но ребенку лучше знать пять процентов впервые и не больше. Он идеально подходит для детей с избыточным весом, которые плохо растут, мало набирают вес из-за плохого аппетита, могут есть фруктовый творог, содержащий много углеводов. Но среди детей есть такие привередливые люди, что их не едят, поэтому мама должна знать хотя бы один рецепт чизкейка для капризных детей, чтобы постепенно приучать их есть творог.

творог яйцо мука сахар

Кормите своих детей здоровой и вкусной пищей

В детском питании независимо от возраста крупы играют важную роль, и все они прекрасны, как супы, которые тоже входят в детское меню. Котлеты и рагу, тушеные блюда и тушеные блюда, фаны, полезные десерты и кисломолочные напитки — все это разнообразие можно приготовить в одном кухонном приборе.

Особое внимание стоит обратить на то, что еду можно приготовить практически без вашего участия и она будет готова именно тогда, когда вы выберете. Таким образом, у вас будет больше свободного времени, которое вы сможете посвятить семье, заняться самыми важными делами по дому или просто расслабиться.

В нашем разделе «Рецепты для детей в мультиварке с фото» собраны только самые полезные варианты приготовления блюд в мультиварке, которые понравятся вашим детям

Перечислим в первую очередь те блюда, на которые стоит обратить внимание: Каша для детей от года

Каша для детей от года.

В настоящее время многие мамы с тревогой изучают состав круп и злаков. И это неудивительно, ведь не все злаки полезны (к тому же некоторые из них могут быть вредными). Забудьте о манной крупе, присмотритесь к кукурузе и геркулесу, попробуйте пшено и вспомните о рисе и гречке. По мнению специалистов, наибольшую пользу такие каши приносят детям.

Как приготовить сырники для годовалых
Рецепты сырников для детей от 1 года
Рецепты для детей в мультиварке с фото
Чизкейк на пару с фруктовой начинкой
Чизкейк на 1 годик рецепты
Чизкейк в мультиварке (4 рецепта)
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк на 1 год рецепты выпечки
Запеченный творожный чизкейк по детскому рецепту
Чизкейк на 1 годик рецепты

Супы.

Младенцам от года нужно первое, и важно вводить их в рацион. Легкие супы на рыбном или курином бульоне, обязательно со злаками и овощами

И не забудьте о супах-пюре, которые так любят дети. Их можно приготовить из моркови, брокколи, тыквы, добавить в блюдо немного натурального йогурта или сметаны.

Вторые блюда.

Ввести в рацион малыша рыбу, нежирное мясо и овощи — запеченные, сырые, тушеные, крупы — гречку, пшено, овсянку в виде легкой и тонкой крупы. К тому же кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Можно добавить ягоды, мелко нарезанные фрукты, пюре и немного масла.

Блюда из рикотты.

Для детей особенно полезны творожные блюда. Можно дать им обычный творог или взбить его с йогуртом, кефиром и ягодами. Лучше всего творог приготовить самостоятельно. Придерживаясь наших рецептов, вы сделаете это без проблем. Не забывайте, что из домашнего творога получаются вкуснейшие чизкейки, пироги и пудинги.

Эксперты говорят, что можно интегрировать детей с трехнедельного возраста. Чтобы предотвратить рахит, введите творог и желток. А потом — снова: яблочный сок по капле богат железом; овощные супы — содержат минералы; рыба и мясо — это чистые белки. Нельзя забывать о крупах — гречке, рисе, пшене — цельнозерновых в прикорме.

Диетический вариант

Для приготовления понадобится:

  • триста граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • три столовых ложки манной крупы;
  • соль — щепотка.
  1. Рикотту измельчают с двумя видами сахара и солью.Сырники для детей 1 года
  2. В творожную массу всыпать манку, все хорошо перемешать. Оставить набухать на двадцать минут.
  3. Форма колобка примерно одинакового размера. Разровняйте их, чтобы получились лепешки.Сырники для детей 1 года
  4. Выложите на сковороду разогретое масло.
  5. Жарить с каждой стороны минут пять.Сырники для детей 1 года

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырники — еще один диетический вариант для малышей от 1 года. Чтобы приготовить блюдо с овсянкой нам понадобится:

  • творог — 200 г.;
  • овсяные хлопья — 4 ст.;
  • куриное яйцо — 1-1,5 шт.;
  • мука — 8 ч л.;
  • сливочное масло — 4 ч

Смешайте натертый творог с яйцом, крупой и мукой. Сформируйте из теста лепешки, опустите их в кипяток и выпекайте 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы привыкли лепить сосиски, которые потом разрезают на равные части.

Ленивые пельмени

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобится:

  • творог — 200 г.;
  • манная крупа — 2 ч л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч
  • ягоды — 3 ч
  • сметана или масло

Для начала нужно растереть творог с желтком, добавить манку, сахар и измельченные ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно перемешать. Затем ложкой осторожно добавьте полученную массу в подсоленный кипяток. Варить 10 минут и шумовкой вынуть приготовленные сырники, полить их сметаной или маслом перед подачей на стол.

Сливочный суп с лососем, картофелем, луком и морковью

Крем-суп с лососем, картофелем, луком и морковью

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Творог вводят в рацион малыша с 7-8 месяцев. Первая порция — около 5 граммов. Если ребенок хорошо усваивает средство, к году суточную порцию постепенно увеличивают до 50 грамм.
  • Обычно творог впервые смешивают с уже знакомыми малышу кисломолочными продуктами.
  • Следите за реакцией вашего ребенка на творог. Если в течение 24 часов после введения творога у ребенка был нормальный стул, хорошее настроение, не было высыпаний, значит, новый продукт хорошо усваивается.
  • Ближе к году можно приготовить различные творожные блюда, подходящие для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые пельмени, сырные пирожки.
  • Блюда из творога можно приготовить с промышленным творогом, а можно приготовить творог в домашних условиях. Выбирая творог в магазине, обратите внимание на свежесть продукта.
  • Ватрушки для детей можно готовить на пару, запекать или жарить. Так, для годовалого ребенка подойдут ватрушки, приготовленные на водяной бане, для ребенка от полутора до двух лет можно приготовить ватрушки, но через 2 года и жареные ватрушки на растительном масле тоже подходящее.
  • Готовка сушит творожные лепешки. Чтобы они оставались сочными, можно добавить к ним нарезанную морковь и яблоко.
  • Манная крупа, добавленная в сырники вместо муки, сделает блюдо более пышным.
  • Перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому отдавайте им предпочтение, вводя сырники в детское меню. Перепелиных яиц нужно в 2 раза больше, чем куриных.
  • Восхитительные сырники готовятся из густого сухого творога. Изделия на основе такого творога хорошо держат форму при термической обработке и не требуют большого количества муки.
  • Не кладите в оладьи много сахара. Используйте консервы, джемы или другие добавки в зависимости от возраста ребенка.

Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года

Детские сырники — это питательный и полезный завтрак для вашего малыша. Входящий в состав творог содержит много витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития малыша. Ватрушки получаются нежными и сытными. Этот завтрак подходит для детей в возрасте от 1 года. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

  • Творог — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст
  • Поваренная соль

Сырники для детей 1 года

Немного взбить рикотту в блендере. Это нужно для получения однородной творожной массы.

Сырники для детей 1 года

Подготовленную промытую и очищенную морковь натереть на терке.

Сырники для детей 1 года

Соедините и перемешайте все ингредиенты.

Сырники для детей 1 года

В разогретую сковороду налить растительное масло (или положить кусочек сливочного масла.

Полученную массу вылить на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон около 4 минут на среднем огне.

Сырники для детей 1 года

И вот детские ватрушки для малышек от 1 года готовы. Морковно-творожные сырники подавать со сметаной.

Сырники для детей 1 года

Правильное приготовление и включение в детское меню

Питание малышей должно быть приготовлено по особому рецепту, исключающему ароматизаторы и антигены, вызывающие аллергические реакции. Первоначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к натуральному творогу.
это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность не должна превышать пяти процентов (домашний творог не нравится педиатрам именно из-за высокой жирности).
Следующие компоненты — манная крупа, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Лучше всего брать муку высшего сорта с гарантированным качеством.
Яйцо используется как связующий компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для усиления вкуса в блюдо добавляют сахар или мед.
как приготовить сырники ребенку
Взрослым сырники подают со сметаной, с джемом, что для маленьких детей неприемлемо. Для их особого иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.
Каждая мама может приготовить блюдо для детей по-своему. Такой компонент, как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку — манной крупой или овсяными хлопьями, размолотыми в муку.
Яйца являются аллергеном, поэтому вместо куриных яиц часто используют перепелиные яйца, которые более полезны для организма малыша.

Блюдо готовится только из качественных продуктов. По возможности покупают творог в частной семье. Он не подвергается интенсивной переработке, как на производстве, потому что в нем хранится больше полезных веществ. Лучше всего, если поставщик простокваши знаком и не вызывает ни капли сомнений. Любая хозяйка способна приготовить качественный домашний продукт из кефира и молока.

В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:

  • В первый раз стоит попробовать только небольшой кусочек и желательно на завтрак. Далее маме следует понаблюдать, как организм малыша отреагирует на новое питание. При появлении сыпи, рвоты желудок от крохи следует быстро промыть или обратиться к педиатру. В следующий раз повторить не ранее, чем через месяц после консультации аллерголога
  • В детское меню творожники вводят один торт, затем два, но не чаще двух раз в семь дней. Следует помнить, что термически обработанный творог оказывает тяжелое воздействие на желудочно-кишечный тракт детей. Последующие порции медленно увеличиваются
  • Мама должна постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело вкусно
  • Его нельзя давать малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет спать спокойно, сон будет беспокойным
  • Если ребенок съел порцию, и проблем не возникло, можно постепенно вводить новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда (груши, бананы, тыква, вишня, сливы и т.д.)

от экзотических продуктов лучше отказаться, цитрусовых, какао, сгущенки, за исключением банана, ждать придется до трех лет.
Шоколад является аллергеном, к тому же в его нынешнем ассортименте много химикатов, канцерогенов, красителей.

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Сырники для детей 1 года

Предлагаю вашему вниманию сырники, как в детском саду по рецептуре ГОСТа, такие сырники часто готовят в детских садах, школах и местах общепита, вкус их тонкий и пришедший с детства. Молочно-сметанный соус готовится для сырников как в детском саду, в этом фото-рецепте мы его тоже приготовим. Он хорошо усиливает вкус рикотты и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, а затем запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или для тех, кому жарение запрещено, используйте только один способ приготовления: запекание. А если вы решили приготовить сырники как детский сад в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет, как это сделать быстро и легко.

  • Творог домашний или 9% — 300 грамм
  • Сахар — 3 ст. Л
  • Мука — ½ стакана
  • Соль — чайные ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — стол 1 ст
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — на кончике ножа

Подготовка:

  1. Подготовить все ингредиенты. Используйте для приготовления сухую, а не влажную и натуральную рикотту; Просейте муку через сито.
  2. Выложите творог в большую миску. Размять вилкой до однородного состояния. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или просейте его через сито.
  3. Добавьте в творог яйцо, 2 столовые ложки сахара, просеянные через сито 2 столовые ложки муки, соли, ванили и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это также можно сделать вилкой или кухонным комбайном.
  4. Формование творожных пирогов. Выложить творог на присыпанную мукой поверхность, сформировать густую «колбаску». Нарежьте ножом лепешки толщиной 2 см, обмакните их в муке и с помощью ножа сформируйте творожный пирог правильной круглой формы.
  5. Обжарить блинчики с двух сторон по две минуты в смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы чизкейк сохранял красивую форму и не выгорал в духовке, но вы можете пропустить этот шаг и сразу приготовить. Сначала выложите обжаренные сырники на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
  6. Все сырные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить сковороду в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
  7. Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на медленном огне, всыпьте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 столовых ложках теплой воды и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешивать 3-5 минут до загустения. Снять с огня, поставить в холодильник, добавить сметану и перемешать. Вот соус для чизкейка по-детски.
  8. Подавать сырники со сметанным соусом, сметаной или сгущенкой. И в следующий раз, когда ваш ребенок попросит вас приготовить чизкейк, как в детском саду, рецепт с пошаговым фото на нашем сайте легко вам в этом поможет.

На что обратить внимание

Первое, на что стоит обратить внимание — это контроль качества всех ингредиентов. Сырники для детей до 1 года должны быть приготовлены из лучших продуктов. Если у вас есть возможность приобрести домашний творог, это лучшая основа для пышных творожных пирожков. Он не подвергается промышленной обработке и сохраняет больше полезных минералов и витаминов. Но поставщиков нужно выбирать очень внимательно и творог лучше готовить самостоятельно. А творожные пирожки лучше варить из творожной массы, когда малыш немного подрастет.

Рецепты детских сырников

рецепт чизкейка для детей
Перед тем как приготовить сырники для ребенка, важно знать, что детское блюдо практически ничем не отличается от взрослого, разница только в порциях, ингредиентах и ​​подаче.
Классический рецепт сырников можно включить в меню однолетней крохи и не беспокоиться о неприятных последствиях.
Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч
  • Щепотка соли
  • Мука — 3 ст
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло

Подготовка:

  • Творог протереть через сито или слегка взбить в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
  • лучше всего разделять лепешки одного размера
  • Измельчите разделочную доску в муке и с помощью ножа сформируйте сырники
  • Выложите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле на медленном огне

Ватрушки получаются румяными, выглядят привлекательно и аппетитно.

Важные процессы

Мы знаем, что пищу нужно обрабатывать при высокой температуре, чтобы токсичные элементы и микроорганизмы не попали в организм. К тому же продукт при варке будет мягче, его будет легче пережевывать и работать. Некоторые продукты в целом до термической обработки организмом не усваиваются.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, также можно продлить срок хранения продуктов, так как благодаря такой обработке продукты хранятся намного дольше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкусовых качеств продукта при любой термической обработке, ведь тушение, жарка или просто приготовление на пару придаст, например, мясным продуктам совершенно другие вкусовые качества.

Читайте также: Есть температура при сотрясении мозга у детей

нужно только учитывать, что различные витамины значительно разрушаются при варке или других термических обработках. Поэтому необходимо следовать некоторым практическим советам, как сохранить максимальное присутствие необходимых элементов в изделии. Овощи нужно готовить, не сливая бульон, либо в кожуре, под которой есть концентрация витаминов. Пар предпочтительнее. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, несмотря на это, необходимо подавать гарниром к мясным блюдам или свежим овощным продуктам, овощам или.

↑ Творожные сырники для малышей на пару

Этот десерт идеально подходит для приготовленных на пару детей от года до трех лет. Блюдо получается не менее вкусным, очень полезным. Для этого используйте пароварку или мультиварку (специальную чашу с отверстиями, которая устанавливается на кипяток). Если у вас нет такой кухонной техники, используйте металлический дуршлаг поверх кастрюли. Используйте маленькие силиконовые формы для кексов, чтобы приготовить чизкейки на пару.


Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • белая пшеничная мука — 3 ст л.

Подготовка

  1. Рикотту измельчить, взбить яйцо и добавить сахар.
  2. Используйте блендер, чтобы смешать все вместе до однородной массы.
  3. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Полученной массой заполните силиконовые формочки и поставьте на водяную баню.
  5. Готовьте сырники на пару 15 минут.
  6. Теперь выключите водяную баню, дайте сырникам полностью остыть, затем достаньте их из форм.
  7. При подаче нежные паровые сырники можно полить растопленным горячим шоколадом, жидким медом или вареньем (клубничным, малиновым, вишневым).

Читайте также: Рецепт сыра Олега-сироты


Рецепт сырников в мультиварке

Рецепт творожных пирогов в мультиварке
Среди мам наиболее предпочтителен творожный вариант в мультиварке.
Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Ваниль и растительное масло

Подготовка:

  • Основной компонент вымесить вилкой или иным способом, чтобы избавиться от комочков
  • Смешать сахар и яйцо до однородной массы
  • Соединить подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать
  • Отдельные коржи присыпать мукой, придать им круглую форму
  • Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее формованные кружочки
  • Приготовление происходит в режиме «Выпечка» всего за пять минут

Для красивого и вкусного обслуживания сырники поливают нежирной сметаной, фруктами, ягодным вареньем.

Сладкие сырники из творога для детей

рецепт чизкейка для детей

Классические оладьи с рикоттой для детей готовятся на сковороде и / или в духовке.

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г физиологического раствора;
  • 30 г сметаны.

В этой статье рассказывается, как приготовить сахарный сироп и раствор детской поваренной соли.

Как готовить без яиц

10k-60.jpg

Ватрушки с яйцом хороши, но их можно приготовить и без добавления этого компонента. Так что они оказываются самыми нежными.

Продукты:

Творог жирный (около 400 грамм);

Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу);

Мука — по 2 ст.ложки в тесто и для раскатки;

Растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешайте творог со всеми ингредиентами.

2. Очень важно добавлять сахар по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последнее делает тесто жидким и усложняет процесс жарки.

3. Правильная консистенция — это когда творог не прилипает к рукам.

4. Затем нужно обвалять тесто в муке, вынуть колбасу и нарезать ее кружочками. Выровняйте каждый продукт, присыпьте мукой и приступайте к жарке.

5. Важно, чтобы сковорода при жарке на среднем огне хорошо прогревалась, так как продукты быстро подгорают. Не сдавайтесь и не мешайте чизкейки, а дождитесь, пока дно станет золотистым, а сырники застынут.

6. Используйте достаточное количество масла.

7. Если тесто растеклось, еще обвалять его в муке.

Классические сырники на сковороде

Готовить сырники традиционным способом на сковороде может ребенок старше трех лет. Для блюда вам понадобится:

  • творог 0-5% жирности — 300 г;
  • сахарный песок или пудра — 3 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин.

Подробнее: определение пола ребенка по частоте сердечных сокращений

Вынуть из теста «колбаску», ножом нарезать дольками. Каждый диск обвалять в муке, немного расплющивать, придавая форму лепешки. Обжарить на растительном масле на среднем огне. Если вы увеличите огонь под сковородой, блины слишком быстро подрумянятся, а внутренняя часть станет мягкой. Подавать со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Детские сырники можно присыпать сахарной пудрой.

Влияние на растущий организм

Главное достоинство лакомства — творог — основной ингредиент блюда. Для сырников рекомендуется использовать продукт, в котором вы абсолютно уверены. Его можно купить в супермаркете у известной компании или у доярки друга.

Для малышей от года очень важно наличие в рационе кисломолочных продуктов, так как происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует нервную систему;
  • является необходимым продуктом при заболеваниях почек и печени.

Кроме того, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, укрепляющие кости и стимулирующие рост. Молочные жиры и белки, богатые творогом, считаются альтернативой животным продуктам.

После термической обработки в сырниках остается достаточное количество полезных для организма малыша микроэлементов и витаминов.

Сырники для детей 1 года

Когда можно давать сырники малышу

Современные педиатры не рекомендуют включать сырники в рацион детям до года. Это ограничение связано с недостаточной гибкостью процессов пищеварения и окончательно несформированным жевательным аппаратом у детей до года. Однако специалисты советуют постепенно расширять блюда для годичной крохи и делать их более разнообразными, тем самым подготавливая его организм к общему питанию.

Термически приготовленный кисломолочный продукт, в том числе в виде творожных запеканок и блинов, безопасно давать ребенку в возрасте от 1,3 до 1,5 лет. При этом обязательно нужно учитывать все особенности их приготовления. Есть довольно существенные различия в том, как готовятся сырники для маленьких детей и взрослых любителей хрустящей корочки.

См. Также: Приготовление блюд из брокколи: 6 простых рецептов для кормления грудью

Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей

Сырники можно готовить по-разному: с изюмом, с маком или просто с рикоттой. Также их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет о таких сырниках. Они менее жирные и похожи на печенье.

  • Творог — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Манная крупа — 1 ст
  • Мука — 3 ст. Л.
  • Сметана — меня 1 ст

Сырники для детей 1 года

Добавьте к свежей рикотте сахар, манную крупу и яйцо.

Сырники для детей 1 года

Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Манная крупа за это время немного разбухнет.

Сырники для детей 1 года

Просейте муку.

Сырники для детей 1 года

Замесить тесто. Он не должен быть очень густым, но и растекаться не должен.

Сырники для детей 1 года

Мокрыми руками скатайте шарики из творожного теста и обваляйте их в муке. Поставьте соперника и надавите пальцами на шарики, чтобы получились маленькие пирожки — сырники.

Сырники для детей 1 года

Смажьте творожные коржи сметаной. Это придаст блинам немного жирности и корочка лучше подрумянится. Но чтобы его не было, можно и без него готовить.

Сырники для детей 1 года

Запекать сырники в духовке на 180 грамм 15-20 минут.

Сырники для детей 1 года

Подавайте готовые сырники ребенку с любым любимым напитком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники для детей 1 года

Сырники из творога для детей: рецепт с фото пошагово

24.01.2018

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные советы, познакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Вы также узнаете рецепт без использования муки и яиц, подходящий при аллергии на эти продукты.

Советы

  1. Для приготовления детского питания используйте только свежие ингредиенты.
  2. При первом приготовлении детских творожных оладий не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш первым познакомится с классическим вкусом.
  3. Не давайте малышу это блюдо перед сном или вечером.
  4. Можно заменить куриные яйца перепелиными, их нужно вдвое больше.
  5. Избегайте влажного жидкого творога. Ватрушки из него будут растекаться, они не смогут держать форму.
  6. Сахара и соли для детского питания следует использовать очень мало. Нежирная сметана.
  7. Необязательно лепить толстые или очень большие коржи. Блюдо может быть не готовым. Интерьер останется влажным с видимой внешней готовностью.

Поскольку сырники на самом деле жареное блюдо, я не дала их сыну в раннем возрасте.

Никите очень понравилась творожная запеканка, в пять лет он познакомился с чизкейками, хотя особого впечатления на него они не произвели.

Классический вариант

Для рецепта необходимо иметь:

  1. Нарежьте творог любым возможным способом.
  2. Всыпать муку, всыпать желток, перемешать.
  3. Полученную массу необходимо посолить, всыпать сахар и довести до состояния однородности.
  4. Готовое тесто делится примерно на равные части, из него лепятся лепешки, оборачиваются мукой и отправляются на сковороду, предварительно смазанную маслом.
  5. Варить до румяной корочки, переворачивая с двух сторон.

Морковные сырники

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • морковь — 50 грамм;
  • две чайные ложки муки;
  • ч ложка манной крупы;
  • столовый сахар;
  • яйцо;
  • чуточка соли.
  1. Морковь очистить, натереть на терке, немного варить в казане.
  2. Залить морковь манной крупой, тушить еще минут десять.
  3. Когда рагу остынет, всыпать соль, яйцо, сахар, хорошо перемешать.
  4. Добавьте рикотту и взбивайте до однородной массы.
  5. Полученное тесто разделить на кусочки, украсить коржи.
  6. Чизкейки обжариваются в масле сначала с одной, а затем с другой стороны в течение пяти минут.

На кефире

По рецепту врача необходимо иметь:

  • триста граммов творога;
  • полстакана кефира;
  • четыре столовых ложки муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • щепотка ванильного сахара;
  • пол чайной ложки соды и соли.
  1. Творог измельчается, добавляется сахар, яйца, ванильный сахар. Все смешано.
  2. В творожную массу вливается кефир, сразу добавляется сода (предварительно протертая с уксусом). Все хорошо перемешать.
  3. В полученную массу добавляют муку и соль. Оставить на 15 минут.
  4. Украшаем лепешки и жарим сырники.

Сырники с изюмом

По рецепту врача необходимо иметь:

  • две столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • полкило творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • щепотка соли;
  • зменка изюмом.
  1. Рикотту растолочь с яйцами, всыпать соль и сахар, всыпать манную крупу.
  2. Все замешивают до однородности. Оставить набухать на двадцать минут.
  3. Изюм промывают, замачивают в горячей воде. Добавьте его к рикотте и другим ингредиентам. Все хорошо перемешать.
  4. Сформируйте пирожки и обжарьте творожные пирожки на сковороде.

Диетический вариант

Для приготовления понадобится:

  • триста граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • три столовых ложки манной крупы;
  • соль — щепотка.
  1. Рикотту измельчают с двумя видами сахара и солью.
  2. В творожную массу всыпать манку, все хорошо перемешать. Оставить набухать на двадцать минут.
  3. Форма колобка примерно одинакового размера. Разровняйте их, чтобы получились лепешки.
  4. Выложите на сковороду разогретое масло.
  5. Жарить с каждой стороны минут пять.

Блюдо из духовки

Для запеченных детских сырников необходимы следующие ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • пачка 10 грамм ванильного сахара;
  • поваренная соль.
  1. Смешать яйца с сахаром (одно и второе).
  2. Очистите творог.
  3. Муку смешивают с дрожжами, всыпают в яйца.
  4. К остальным ингредиентам добавить творог, перемешать до однородной массы.
  5. Украсить коржи и поставить в духовку для запекания при 180 градусах на 37 минут.

Готовим в мультиварке

При приготовлении используют:

  • куриное яйцо — одно;
  • сахар — две столовые ложки;
  • мука — столько же;
  • творог — 240 грамм;
  • ванильный сахар (полсаше).
  1. Яйцо взбить венчиком с добавлением сахара.
  2. Замесить рикотту, добавить яйцо.
  3. В творожную массу всыпают муку, при необходимости добавляют ванильный сахар, немного соли.
  4. Все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.
  5. Сформируйте пироги, оберните их мукой и разложите по дну миски.
  6. Установите на мультиварке режим «варка» и дайте ему постоять пять минут. После их прохождения сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.

Готовим по правилам

Блюда для самых маленьких нужно готовить по специальным рецептам, исключающим аллергенные продукты и специи.

Сначала избегайте фруктовых добавок и наполнителей, пока ребенок не привыкнет к новой пище.

Выбираем ингредиенты

Основным компонентом кисломолочного блюда является рикотта, умеренно жирная и кислая. Идеальный вариант детских сырников — продукт жирностью 5%. Считается диетическим и полезным. Педиатры советуют не использовать для приготовления домашний творог, поскольку он имеет высокий процент жира.

Традиционно в сырники входит мука или манная крупа. Содержание этих продуктов в рецепте должно быть минимальным. Желательно использовать муку первого сорта, так как производители гарантируют ее качество.

Какой чизкейк без яиц! Яичный желток служит отличным связующим для сыпучих компонентов. Идеально, если вы используете домашние яйца, польза которых не вызывает сомнений.

Это основные ингредиенты, из которых делают сырники для детей в возрасте 1 года. Также добавьте в рецепт сахар и мед для аромата.

Сделайте детские лепешки в мультиварке, микроволновой печи или духовке. Такой метод позволит избежать появления жирной золотистой корочки, вредной для желудка малыша.

Не используйте разные орехи для первых сырников, так как малыш может быть склонен к аллергии. Если вы хотите побаловать своего ребенка, добавьте в творожные лепешки тертое яблоко.

С чем подавать

Взрослые не представляют себе воздушных сырников без сметаны или джема. Но этот вариант исключен из рецепта для детей с ослабленным телом. Для детей с иммунитетом готовьте лепешки без добавок, сметаны и начинки.

Рецепт чизкейка для двухлетних детей больше не исключает варенья. Детям постарше при отсутствии аллергии подойдет лечение шоколадом, джемом или какао.

Красочные с ырн ики в духовом шкафу

Красочный чизкейк в духовке
Большинству детей очень нравятся творожные оладьи, рецепт приготовления в духовке диетический и полезнее жарки, кроме того добавляются яблоки и морковь.
Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко среднего размера — 1 шт.
  • Мука — 3 ст
  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Подготовка:

  • Творожную массу натереть ситом, всыпать сахар
  • Очистите морковь или яблоко от кожуры, измельчите на терке, слейте сок и отправьте пюре к основному компоненту
  • Разделить массу на лепешки ложкой
  • Их присыпают мукой, округляют и выкладывают на пергаменте на противне
  • Сверху смазать яйцом

для выпечки сырников удобно использовать силиконовые формочки. Их не нужно помазывать, и все они будут одного размера.
Духовка предварительно разогревается при повороте на 180 градусов, время приготовления — полчаса. Маленький гурман обязательно оценит яркий и сочный творог во время перекуса, утром или после обеда. Для большего интереса их можно украсить несколькими каплями варенья, ягод, фруктов. Детям постарше подают со сметаной и домашним медом.

В духовке – добавим ярких красок

Сырники для детей 1 года

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творог нельзя жарить на масле, во-вторых, в тесто добавляют морковь и яблоки. Несмотря на деликатную обработку для переваривания, это блюдо можно предлагать ребенку в полтора-два года. Тебе понадобится:

Читайте также: Налистники с творогом — вкусные рецепты приготовления традиционного украинского блюда

  • творог 5% жирности — 300 г.;
  • сахар — 2 столовые ложки.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт среднего размера;
  • мука — 3 ст

Шаги

  1. Морковь и яблоко натереть на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «плавали», к остальным ингредиентам добавить пюре. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде.
  2. Выкладываем коржи на пергамент, которым нужно предварительно накрыть противень. Постарайтесь, чтобы форма и размер были такой же, как у коржей.
  3. Поставить в духовку уже разогретую до 180 ° С сковороду. Выпекать блюдо полчаса до румяной корочки. Получается яркий сочный творог, который непременно понравится маленькому гурману.

Паровые сырники

Блинчики на пару
Этот рецепт используется как экспериментальный, потому что он не содержит аллергенов — куриных яиц, его заменяют на перепелиные.
Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт
  • Манная крупа — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст
  • Тертое яблоко — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Масло для гриля

Подготовка:

  • Творог делают однородным вилкой, в бытовой электрической мясорубке или через мясорубку
  • Все остальное выложить, хорошо перемешать и дать манке немного набухнуть
  • После добавления муки сформируйте лепешки и выложите их на смазанный маслом паровой гриль мультиварки
  • Выберите режим «Варка на пару», установите время на двадцать пять минут

Порция украшена ягодами.

Ирис «Пчелка» — сладость родом из детства

домашний ирис

↑ Сырники для годовалого ребенка в духовке

Уже в 1-летнем возрасте малыши могут получать эту полезную выпечку на завтрак, печь сырники для годовалого в духовке или на водяной бане, пока не пользуйтесь сковородой.

рецепт в духовке

Ингредиенты

  • творог — 250 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая пшеничная мука — 2 ст л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.

Подготовка

В миску насыпьте сахар, взбейте яйцо и хорошо разомните вилкой (можно взбить венчиком).

Очистите рикотту, просейте муку, переложите ее в смесь яиц и сахара, добавьте немного соли и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Полученную массу можно разложить на небольшие силиконовые формочки и запекать в них. Или сформировать шарики, сплющить их, придавая вид коржей. Добавьте немного муки, допускается только одна сторона, которая будет соприкасаться со сковородой. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Переложите кусочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можно смазать сметаной верх каждого коржа.

смазать сметаной

Готовые сырники получатся не так хороши, как на сковороде без золотистой корочки. Годовалому малышу нужно так готовить, можно жарить, когда он немного подрастет.

выпечка

Источники

  • https://LuckyMummy.ru/589-syrniki-dlja-detej-1-goda.html
  • https://skorohod-nn.ru/syrniki-dla-detej-1-goda-iz-tvoroga-recepty-v-duhovke-na-paru-v-multivarke/
  • https://zdorovyemalisha.ru/recepty/syrniki-iz-tvoroga-dlya-detej-retsept.html
  • https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/syrniki-dlya-detej.html
  • https://PitanieMalysha.ru/recepty/syrniki-dlja-detej-ot-1-goda-3-recepta/
  • https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/do-polutora-let/deserty/syrniki-iz-tvoroga.html
  • https://kulinarka-tv.ru/vypechka/syrniki-dlya-detej.html
  • https://NuclearFactor.ru/bliny-oladi/syrniki-dlya-detej-1-goda.html
  • https://MedLazaret.ru/infekcii/syrniki-dlya-detej-1-goda.html
  • https://orbar.ru/syrniki-godovalomu-rebenku-retsept/
  • https://gorgonzola-syr.ru/syrniki-dlya-detej-1-goda-reczepty-iz-tvoroga-dlya-godovalogo-rebenka
  • https://imother.su/medikamenty/syrniki-dlya-detej-1-goda-retsepty-v-duhovke.html
  • https://laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/syrniki-dlya-detej-1-goda.html
  • https://guzgb6.ru/lekarstva/detskie-syrniki-recept.html
  • https://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/syrniki-dlya-detej.html
  • https://vkys.info/4553-syrniki-iz-tvoroga-dlja-malenkih-detej.html

[свернуть]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: